Zeit für Zwischenberichte

07.11.2013:

Im Laufe des November werden die Zwischenberichte erstellt. Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse erhalten die Zwischenberichte von ihrem Coach, alle anderen können sich von Lehrkräften nach Selbstreflexion ein feedback in Form des Zwischenberichts wünschen. Die Handreichung dazu und das Formular sind unter Kommunikation downloadbar. Die Thematisierung des Zwischenberichts erfolgt im Coaching bzw. in den 7. und 8. Klassen im Unterricht und/oder der individuellen Lernzeit. Für Fragen stehen die Coaches und Klassenvorstände zur Verfügung.

... [Zeit für Zwischenberichte]

Viennale 2013

28.10.2013:

Im Pilotprojekt Viennale ray Talent Press berichten Schülerinnen und Schüler der Oberstufen des Wiedner- und des Rainergymnasiums sowie der Sir-Karl-Popper-Schule auf www.ray-magazin.at von der Viennale 2013. Unterstützt von erfahrenen Filmkritikerinnen und Filmkritikern können sie Filme sehen, in unterschiedlicher Form darüber schreiben, mit Filmschaffenden diskutieren und auf diese Weise verschiedene Seiten eines Filmfestivals kennenlernen. Betreut wird das Projekt von Alexandra Zawia, von der auch die Idee stammt, von Andreas Ungerböck und von Christian Holzmann.

Mehr unter:Viennale Blog, Ray of talent

... [Viennale 2013]

Stefan Verra wieder bei uns

20.10.2013:

Auch in diesem Schuljahr hat Stefan Verra unseren SchülerInnen Tipps und Tricks zum Thema Körpersprache näher gebracht. Lebendig und mitreißend gestaltete er die zwei Stunden.

... [Stefan Verra wieder bei uns]

Popperforum10.13.

14.10.2013:

Das nächste Popperforum findet am Donnerstag, dem 24.10.2013 um 17:15 statt. Alle Schülerinnen und Schüler sind herzlich eingeladen

... [Popperforum10.13.]

Daniel Glattauer zu Besuch

15.10.2013:

Bestsellerautor Daniel Glattauer besuchte Mitte Oktober die Sir-Karl-Popper-Schule und stand SchülerInnen der 7. Klassen in einem intensiven Gespräch Rede und Antwort über sein literarisches Schaffen.

... [Daniel Glattauer zu Besuch]

Schülervertretungswahl

04.10.2013:

GRATULATION den neuen Schülervertreter_innen:

Schulsprecherin Katrin Fallmann 8C, Stellv. Julian Vierlinger 8D, SGA-Mitglied Fridolin Drucker 7B.

Ersatzmitglieder: Valerie Berger 7D, Kenzo Biswas 8C, Johanna Lena Steininger 7C

... [Schülervertretungswahl]

Welcome RI

24.09.2013:

From 25th to 27th of september students and teachers from Raffles Institution (RI), Singapore, learned together with our students from 7CD about topics of history, science and culture.

... [Welcome RI]

Dr. Riegel Preis

16.09.2013:

Konrad Martinek, Maturajahrgang 2013, wurde am 16.9. 2013 für seine Fachbereichsarbeit aus Chemie "Fe-S-Welt-Theorie" - Betreuerin Prof. Mag. Barbara Hirss - mit dem 1. Platz bei den Dr. Hans Riegel-Fachpreisen im Fachbereich Chemie ausgezeichnet. Wir gratulieren zu dieser besonderen Leistung besonders herzlich.

Foto v.l.n.r.: Univ.Prof. Dr. Lutz-Helmut Schön, Mag. Barbara Hirss, Konrad Martinek.

Die Dr. Hans Riegel Preise werden für die besten schulischen Arbeiten im Bereich der Naturwissenschaften, Mathematik, Geografie und Informatik in Wien in Kooperation mit der Universität Wien vergeben. Die Preise werden von der Gemeinnützigen Privatstiftung Kaiserschild gespendet. Weiter Informationen findet man auf der website der Dr. Hans Riegel Fachpreise.

... [Dr. Riegel Preis]

Ankommenstage

06.09.2013:

Am 3. und 4.9.2013 waren unsere Popperschüler und  Popperschülerinnen der neuen 5ten Klassen auf Ankommenstage in Hirschwang. Mit viel Spaß und Elan wurden erste Freundschaften geschlossen.  Wir freuen uns über unsere neuen SchülerInnen und den gelungen Start!

... [Ankommenstage ]

Dienststellenversammlung zum Thema "Neues Lehrerdienstrecht"

13.09.2013:

Am Freitag, dem 20.09.2013, in der 5. und 6. Stunde entfällt der Unterricht wegen einer Dienststellenversammlung zum Thema „Neues Lehrerdienstrecht“.

... [Dienststellenversammlung zum Thema "Neues Lehrerdienstrecht"]

Aktuell | Archiv 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25