Die Bewerbung zur Aufnahme in die SKP ist ab sofort möglich

30.09.2015:

Interessenten für die 5. Klasse des Schuljahrs 2016/2017 können nun ihre Bewerbungsbögen bei der Direktion abgeben! Die ersten Testungen finden bereits in der zweiten Februarwoche 2016 statt.
Der nächste Tag der offenen Tür der Sir Karl Popper Schule findet am 20. Februar 2016 von 9 bis 12 Uhr statt.

... [Die Bewerbung zur Aufnahme in die SKP ist ab sofort möglich]

Die SKP beim Young Science-Netzwerktreffen

18.10.2015:

SchülerInnen der Sir-Karl-Popperschule präsentierten beim Young Science-Netzwerktreffen vergangene Woche Ihre Erfahrungen mit dem Sparkling-Science-Projekt „Ein neuer Regenwald entsteht: Bäume verstehen, Klima und Biodiversität schützen“. Aus dieser Zusammenarbeit zwischen SchülerInnen und WissenschaftlerInnen gingen mehrere Vorwissenschaftliche Arbeiten hervor, die im Rahmen der Veranstaltung präsentiert wurden.

© der Bilder: ÖAD, Lydia Steinmassl

Lesen Sie hier mehr!

... [Die SKP beim Young Science-Netzwerktreffen]

FCIO besuchte SKP

14.09.2015:

Wir freuen uns, dass wir die Teilnehmer/innen des 1. Chemiecamps des Fachverbandes der Chemischen Industrie (FCIO) aus ganz Österreich und Südtirol in der letzten Ferienwoche begrüßen durften. Frau Dr. Martin vom Fachverband sprach den Schülerinnen und Schülern großes Lob für ihre Leistungen im Rahmen chemischer Wettbewerbe aus und verteilte die Zertifikate. Der FCIO lud zum anschließenden Mittagessen ein.

Ein Bericht findet sich auf der Homepage des Fachverbandes.

... [FCIO besuchte SKP]

Dr. Hans Riegel Fachpreise fur SKP SchülerInnen

13.09.2015:

Vorwissenschaftliche Arbeiten unserer SchülerInnen wurden mit dem Dr. Hans Riegel Fachpreis ausgezeichnet:

Valentin Hübner erreichte den 1. Preis für Mathematik, Martin Peev den 2. Preis für Physik und Johanna Steininger für Chemie den 3. Preis. Es ist eine großartige Auszeichnung, wenn man mit einem internationalen Fachpreis, der nur an einigen österreichischen und deutschen Universitäten vergeben wird, prämiert wird. Die Preisverleihung findet am 14.9. an der Universität Wien statt. Herzliche Gratulation den Preisträgern zur Auszeichnung und viel Erfolg weiterhin.

Das Foto wurde von: Allison O’Reilly, Universität Wien übernommen.

... [Dr. Hans Riegel Fachpreise fur SKP SchülerInnen]

Herzliche Ferienglückwünsche

06.07.2015:

Herr Direktor und das Homepage-Team wünschen allen LehrerInnen und allen SchülerInnen schöne und erholsame Ferien!
Ablaufplan für die erste Schulwoche

... [Herzliche Ferienglückwünsche]

Kurzfilm-Präsentation Sparkling Science „CSI-Trace Your Food“

28.06.2015:

Im Rahmen des Sparkling-Science-Projektes „CSI-Trace Your Food“ in Kooperation mit der Univ. für Bodenkultur entstand ein Dokumentar-Kurzfilm für die Veranstaltung „Responsible Science – Wissenschaft und Gesellschaft im Dialog“.
Der Dokumentar-Kurzfilm über das Sparkling-Science-Projekt „CSI-Trace Your Food“ in Kooperation mit den VIRIS-Labors der Univ. für Bodenkultur wurde im Rahmen der Veranstaltung „Responsible Science – Wissenschaft und Gesellschaft im Dialog“ mit großem Erfolg präsentiert.
Link zum Kurzfilm mit allen SchülerInnen-Interviews: https://youtu.be/wLWLxJwhf9I

... [Kurzfilm-Präsentation Sparkling Science „CSI-Trace Your Food“]

Sieg beim Bundeswettbewerb der Chemieolympiade

02.06.2015:

Unsere Schüler Martin Peev, 8C, und Konstantin Weber, 7C, haben beim Bundeswettbewerb der Chemieolympiade in Bruneck (Südtirol) einen sensationellen Erfolg erzielt:

Silber für Martin Peev: 3. Rang und damit Teilnahme an der Internationalen Chemieolympiade in Aserbeidschan im Juli!

Beste Bronzemedaille für Konstantin Weber für den 6. Rang!

Wir gratulieren unseren Chemikern sehr herzlich und wünschen für die ICHO alles Gute!

... [Sieg beim Bundeswettbewerb der Chemieolympiade]

Sieg beim Business Schoolgames Bundesfinale

14.06.2015:

In der Teamwertung hat das SKP-Team 5CD den 1. Platz und das Wiednergymnasium-Team den 3. Platz erreicht.
Bei der Einzelbewertung hat Moser Vinzenz, 5C, den 1. Platz und Almasi-Szabo Johannes, 5D, den 2. Platz erreicht.

Wir gratulieren unseren SchülerInnen für das tolle Repräsentieren unserer Schule.

... [Sieg beim Business Schoolgames Bundesfinale]

Ausgezeichneter Erfolg unseres Teams bei der Physikolympiade

21.06.2015:

Nach dem gewohnt guten Abschneiden unseres Physikolympiade Teams beim Landeswettbewerb: 1. Platz Julius Piso, 8C, 3. Platz Bernhard Kralofsky, 7D, 4. Platz Martin Peev, 8C, und 7. Platz Simeon Macke, 8C, konnten sich Julius Piso und Bernhard Kralofsky, zur Teilnahme am Bundeswettbewerb qualifizieren.

Julius Piso gewinnt das dritte Jahr in Folge den Physik Olympiade Landeswettbewerb. Als Krönung seines Erfolgs qualifiziert er sich als erster Schüler des Wiedner Gymnasiums/ der Sir Karl Popper Schule zur Teilnahme an der Internationalen Physikolympiade (IPHO), die dieses Jahr in Mumbai (Indien) ausgetragen wird.
Wir gratulieren allen unseren Olympioniken herzlichst und wünschen Julius Piso viel Erfolg in Indien!

... [Ausgezeichneter Erfolg unseres Teams bei der Physikolympiade]

SchülerInnen der SKP in der Wiener Hofburg

14.06.2015:

SchülerInnen der 5D entwickelten im Rahmen der Erdgespräche auf Basis ihres aktuellen Sparkling-Science-Projekt "CSI-Trace Your Food" Möglichkeiten für neue Forschungsansätze eines Citizen Science-Projektes.

... [SchülerInnen der SKP in der Wiener Hofburg]

Aktuell | Archiv 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23