Sieg beim Bundeswettbewerb der Chemieolympiade

02.06.2015:

Unsere Schüler Martin Peev, 8C, und Konstantin Weber, 7C, haben beim Bundeswettbewerb der Chemieolympiade in Bruneck (Südtirol) einen sensationellen Erfolg erzielt:

Silber für Martin Peev: 3. Rang und damit Teilnahme an der Internationalen Chemieolympiade in Aserbeidschan im Juli!

Beste Bronzemedaille für Konstantin Weber für den 6. Rang!

Wir gratulieren unseren Chemikern sehr herzlich und wünschen für die ICHO alles Gute!

... [Sieg beim Bundeswettbewerb der Chemieolympiade]

Sieg beim Business Schoolgames Bundesfinale

14.06.2015:

In der Teamwertung hat das SKP-Team 5CD den 1. Platz und das Wiednergymnasium-Team den 3. Platz erreicht.
Bei der Einzelbewertung hat Moser Vinzenz, 5C, den 1. Platz und Almasi-Szabo Johannes, 5D, den 2. Platz erreicht.

Wir gratulieren unseren SchülerInnen für das tolle Repräsentieren unserer Schule.

... [Sieg beim Business Schoolgames Bundesfinale]

Ausgezeichneter Erfolg unseres Teams bei der Physikolympiade

21.06.2015:

Nach dem gewohnt guten Abschneiden unseres Physikolympiade Teams beim Landeswettbewerb: 1. Platz Julius Piso, 8C, 3. Platz Bernhard Kralofsky, 7D, 4. Platz Martin Peev, 8C, und 7. Platz Simeon Macke, 8C, konnten sich Julius Piso und Bernhard Kralofsky, zur Teilnahme am Bundeswettbewerb qualifizieren.

Julius Piso gewinnt das dritte Jahr in Folge den Physik Olympiade Landeswettbewerb. Als Krönung seines Erfolgs qualifiziert er sich als erster Schüler des Wiedner Gymnasiums/ der Sir Karl Popper Schule zur Teilnahme an der Internationalen Physikolympiade (IPHO), die dieses Jahr in Mumbai (Indien) ausgetragen wird.
Wir gratulieren allen unseren Olympioniken herzlichst und wünschen Julius Piso viel Erfolg in Indien!

... [Ausgezeichneter Erfolg unseres Teams bei der Physikolympiade]

SchülerInnen der SKP in der Wiener Hofburg

14.06.2015:

SchülerInnen der 5D entwickelten im Rahmen der Erdgespräche auf Basis ihres aktuellen Sparkling-Science-Projekt "CSI-Trace Your Food" Möglichkeiten für neue Forschungsansätze eines Citizen Science-Projektes.

... [SchülerInnen der SKP in der Wiener Hofburg]

Mathe-Bundeswettbewerb

02.06.2015:

Bereits beim Gebietswettbewerb in Raach am 26. März fiel auf, dass unser Team heuer besonders gut aufgestellt ist und folgende fünf Schüler konnten sich für den Bundeswettbewerb (der in zwei Teilen abgehalten wird) qualifizieren: Bernhard Kralofski,  7C, Bruno Perreaux, 7A, Petar Ralbovsky, 7B, Mischa Elkner, 8D, Valentin Hübner, 8D.

Wir gratulieren zu diesen tollen Erfolgen und wünschen alles Gute für die Teilnahme bei der internationalen Olympiade!

... [Mathe-Bundeswettbewerb]

Sparkling-Science in Costa Rica

18.05.2015:

SchülerInnen des Wiedner Gymnasiums//Sir-Karl-Popperschule arbeiteten im März/April diese Jahres an einem Wiederaufforstungsprojekt im tropischen Regenwald Costa Ricas mit.

Weitere Details lesen Sie hier!

... [Sparkling-Science in Costa Rica]

Sensationeller Erfolg unseres Chemieolympiaden-Teams!

03.05.2015:

Am 23.04.2015 schaffte unser Chemieolympiadenteam den Gesamtschulsieg im LWB in Wien!

Konstantin Weber, 2. Platz, und Martin Peev, 4. Platz, konnten sich in einem sehr starken Feld dieses Jahr für den BWB qualifizieren. Aufgrund der guten Leistungen von Leonard Atzl, Mischa Elkner, Julius Piso, Stani Breitwieser, Bernhard Kralofsky, Tim Tomic, Natalija Ljubic, Georg Höllriegel, Thaddaeus Newerkla, Iurii Suchak, Florian Seeling und Till Abele konnten die SchülerInnen auch unsere härtesten Konkurrenten besiegen.

... [Sensationeller Erfolg unseres Chemieolympiaden-Teams!]

Sprachmania Bundeswettbewerb

19.04.2015:

Am 17. April nahm Anja-Lene Melchert, 8D, beim großen Bundeswettbewerb, der SPRACHMANIA des WIFI im Haus der Wirtschaft, teil und erwies sich als würdige Vertreterin. Die Konkurrenz war hart, doch Anja schaffte es mit einem kreativen Videobeitrag und einer souveränen Leistung in der Gruppendiskussion in das Finale!

Wir gratulieren herzlichst zum 3. Platz des Bundeswettbewerbs Englisch!

... [Sprachmania Bundeswettbewerb]

Bundesfinale Russisch

23.04.2015:

Amadia Kilic, 8C, gewann im Landeswettberb Russisch den 1. Platz und qualifizierte sich so als Vertreterin Wiens zur gesamtösterreichischen WIFI-Sprachmania, dem großen Bundesfinale aller Sprachwettbewerbe. Dort belegte Amadia letzten Freitag den 3. Platz! Поздравляем!

... [Bundesfinale Russisch]

Landesfremdsprachenwettbewerb Englisch

13.04.2015:

Wir gratulieren Anja-Lene Melchert, 8D, zum 1. Platz im Wiener Fremdsprachenwettbewerb Englisch. Sie wird am 17.04. beim Bundeswettbewerb Sprachmania an der WKO teilnehmen. Herzlichen Glückwunsch!

... [Landesfremdsprachenwettbewerb Englisch]

Aktuell | Archiv 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27